Cara jitu menghilangkan bete/bosan, wajib dicoba

Posted on

informasimu.com akan memberikan Cara jitu menghilangkan bete/bosan, wajib dicoba, Saat lagi jenuh dan kurang inspirasi mungkin tempat yang biasa kamu kunjungi adalah mal, shopping, nonton live music , atau baca buku dan nonton film tdak lupa bercengkrama dengan smartphone kita. Hal itu kamu lakukan agar bad mood cepat menghilang. Tapi, pernah nggak sih kalian berpikir bahwa selain semua kegiatan itu, ada tempat-tempat seru dan hal lainnya yang ternyata bisa bikin rasa bete kamu jadi penuh inspirasi?.

1. Pasar tradisional

Cara jitu menghilangkan bete/bosan, wajib dicoba

Setiap orang yang melihat beragam buah dan sayuran pasti akan terkena kesegarannya. Walau nggak makan, dengan warna-warni dan aromanya yang semerbak mampu mencerahkan suasana hatimu. Dengan begitu, pikiranmu menjadi segar dan nggak bete lagi. Tak ada salahnya juga kamu membawa pulang satu atau dua kilo buah-buahan yang ada di sana.

2. Mengunjungi tempat bersejarah

Cara jitu menghilangkan bete/bosan, wajib dicoba

Berkunjung ke tempat peninggan bersejarah bisa berpotensi menambah rasa bete kamu. Lokasinya yang sepi pengunjung memungkinkan hal itu terjadi. Tapi, kalau ternyata bad mood kamu bisa diobati dengan suasana sepi yang penuh nilai-nilai sejarah, malah bisa bikin kamu menjernihkan pikiran. Dengan begitu, banyak hal baru yang menyetuh hati dan penyebab rasa bete kamu nggak terpikirkan lagi.

3. Pergi ke pameran

Cara jitu menghilangkan bete/bosan, wajib dicoba

Memang nggak semua orang sih menyukai seni. Namun, kesenian yang terdiri berbagai macam ini sayang banget kalau nggak kamu kepoin. Kamu bisa dapat informasi baru dari para seniman keren yang pemikiran dan karyanya tak pernah terkira.

4. Pergi ke toko tanaman

Cara jitu menghilangkan bete/bosan, wajib dicoba

Meski belum tahu menikah atau punya rumahnya kapan, kamu bisa terhibur dengan datang ke toko tanaman. Melihat tanaman-tanaman yang sangat rapi disusun dan warna-warni bikin kamu berdecak. Kamu jadi nggak bete lagi deh dan punya inspirasi untuk membangun rumah impian di masa depan.

5. Berendam atau mandi air hangat

Cara jitu menghilangkan bete/bosan, wajib dicoba

Mandi atau berendam di dalam air hangat akan memberikan efek relaksasi pada seluruh bagian tubuh terutama bagian otot-otot penggerak badan. Efek relaksasi akan secara drastis mengurangi perasaan atau mood yang tidak nyaman

6. Berkumpul Dengan Teman-Teman

Cara jitu menghilangkan bete/bosan, wajib dicoba

Berkumpulah dengan teman-teman dekat kita yang bisa bercanda dan membuat kita tertawa lepas. Selain itu jika kita punya masalah yang tidak dapat kita pecahkan sendiri sebaiknya sampaikan ke teman baik kita sebagai curhat. Dengan curhat, beban kita akan sedikit lebih ringan dan mungkin saja bisa mendapatkan masukan dan saran yang membangun untuk membantu memecahkan persoalan yang sedang kita hadapi.

sekian dulu artikel tentang Cara jitu menghilangkan bete/bosan, wajib dicoba

 

Kunjungi juga : Larangan meniup makanan dan minuman yang panas Sunah rosul